?基本信息
?诊疗范围
?科室介绍

科室优势:结直肠肿瘤科是我院肛肠外科重点专科,二十年多来,在浙江大学第一医院、浙江省肿瘤医院、浙江省邵逸夫医院等专家的带动和指导下,该科在本地区迅速脱颖而出,技术力量雄厚,并拥有一支有高级职称3人,中级职称4人组成的专业医疗团队。

领先技术:擅长诊治各类结肠、直肠、肛门良、恶性肿瘤。该科采用腹腔镜、电子肠镜等微创技术术治疗结直肠良恶性肿瘤,具有痛苦小,恢复快等优点,受到了患者的好评;在治疗直肠癌方面,在TME原则下采用吻合器行低位、超低位保肛术,既达到了根治的目的,又能保留功能良好的肛门,提高了生活质量;术后根据病理分期制定个性化的化疗方案,并辅以中医中药的治疗,有效减少了化疗带来的并发症,同时提高了五年生存率,在市内处于领先水平。


友情提示

王美法 ?主任医师 ? 周二上午

钱雄杰 副主任医师 ?周三下午


?治疗案例
?推荐专家

姓名:王美法

职称:副院长,主任医师

个人简介:

现担任湖州市重点学科(肛肠外科)学科带头人,浙江省医师协会肛肠分会委员、浙江省医学会肛肠分会委员、浙江省中医药学会肛肠分会委员、浙江省中西医结合学会肛肠分会委员、湖州市中西医结合学会肛肠专业委员会主任委员、湖州市医学会肛肠专业委员会副主任委员、湖州市中医药学会肛肠专业委员会副主任委员、湖州市吴兴区医学会外科学组组长, 2004年被中共吴兴区委、区政府授予突出贡献人才奖;2009年入选浙江省“新世纪151人才工程”第三层次培养人员、2012年被评为湖州市优秀共产党员。

从事肛肠外科近30年,擅长诊治痔、瘘、裂、结直肠肿瘤等,特别在治疗复杂性肛瘘、马蹄形肛旁脓肿、环状混合痔、低位或超低位直肠癌的保肛手术,腹腔镜下结直肠肿瘤的根治术及内镜下肠息肉的微创治疗等方面,有较深的造诣;有多项新技术填补了湖州市的空白,使这些传统疾病的治愈率大为提高,并发症明显减少;先后有四项科研成果通过省级鉴定,其中97年度主持的一项科研成果“内括约肌挑出切断、外剥内缝术治疗环状混合痔临床研究”获得了浙江省人民政府、浙江省卫生厅科技进步三等奖。




姓名:钱雄杰

职称:副主任医师

个人简介:

365bet官网游戏365bet官网怎么提现 男,1977年3月生,大学文化,副主任医师,中国民主促进会会员。现任365bet官网怎么提现_365bet官网体育投注吧_365bet官网游戏大外科主任兼肛肠科主任。1998年毕业于浙江大学医学院,从事肛肠外科临床工作十余年。2004年4月-2005年3月在浙江大学医学院附属第一医院肛肠外科专门进修学习大肠肿瘤的手术治疗。2009年1月-2009年6月在南京市中医院、全国中医肛肠医疗中心专门进修学习慢性便秘的诊疗技术,在浙北地区率先应用生物反馈技术治疗慢性便秘。主持多个在研课题项目。擅长肛肠科常见病、多发病的诊治,特别是对痔、瘘、裂等疾病的微创手术及术后镇痛积累了丰富的临床经验。擅长结直肠肿瘤、各类顽固性便秘、重度环状混合痔及复杂性肛瘘的诊治。

曾获荣誉:多年被评为“医院年度优秀医生”;2006年被授予“湖州市技术能手”和“市级青年岗位能手”称号。2013年被区总工会授予“工人先锋岗”;2014年荣获首届湖州市“最美医生”称号。