专科党建联盟 激发共赢新活力
发布时间:2019-08-14 15:30:56

8月14日,湖州第四医院与湖州市妇幼保健院签约建立专科党建联盟。

专科党建联盟是由湖州市妇幼保健院党委和相关联盟单位党组织、市妇幼保健院党支部与相关联盟单位专科,打造“1+1+N”的专科党建联盟机制。通过以党建为引领、以专科联盟为依托,以支部党建结对共建为平台,致力于推动基层党建与业务深度融合,构建组织共建、党员共创、业务共协、资源共享、服务共为的联盟党建工作模式,加快各联盟单位党建与业务共同发展。

院党委副书记、纪委书记黄辉主持会议

妇保院党群工作部副主任邵婕介绍党建和清廉医院建设工作

湖州第四医院党支部书记、院长张金同志代表专科党建联盟成员发言。张书记强调要通过党建联盟强化党建阵地建设,激发基层组织活力;通过党建联盟强化人才队伍建设,全面提升服务质量,引领医院持续健康发展;通过党建联盟,在妇保院的带领、指导下,建立一支素质高、能力强的队伍,为健康湖州作出更大贡献。

妇保院新生儿科支部书记兼新生儿科副主任林梅芳发言。新生儿科支部是湖州市妇幼保健院首批开展支部标准化建设的示范支部,林书记表示今后将借助“专科党建联盟”平台,实现联盟内资源共享,优势互补。

专科党建联盟签约仪式


作为新形势下新的党建载体,专科党建联盟是架起党建和学科发展的桥梁。探索“1+1+N”专科党建联盟机制,发挥两个联盟单位党组织为龙头的核心作用,统筹双方基层党组织和党员医疗骨干,推动基层党建深度融合,着力构建组织共建、资源共享、业务共创、服务共为的联盟党建工作模式。将党建工作与业务工作深度融合。以党员为主体,以相关业务科室为支撑,把党建工作和业务发展紧密联系起来。

妇保院党委书记张忠民发表讲话

专科党建联盟全体成员合影

新时代开启新征程,新使命展现新作为。专科党建联盟的成立将进一步推动“党员三服务”的深入开展,为百姓带来更加优质、安全、高效、便捷的医疗服务。在党建引领下,我们必将为健康湖州作出新的更大贡献。